El número medio de afiliados a la Seguridad Social alcanza los 16.232.352 ocupados
La afiliación del conjunto del Sistema en abril creció en 51.077 personas (un 0,32%). La cifra global de ocupados alcanza los 16.232.352.
La afiliación al Régimen General creció, respecto a marzo, en 38.676 personas, hasta sumar 13.149.947 ocupados. Los incrementos más significativos se registraron en
- Hostelería, 4,72% (42.560)
- Agricultura, Ganadería y Pesca, 1,64% (795)
- Actividades artísticas y recreativas, 0,95% (1.808)
Los mayores descensos –en porcentaje- correspondieron a:
- Industrias Extractivas, -0,55% (-102)
- Industria Manufacturera, -0,45% (-127)
- Construcción, -0,31% (-1.995)
El crecimiento de ocupados en el Régimen de Autónomos se incrementó por segundo mes consecutivo en un 0,40%, frente al 0,25% de marzo. En abril se contabilizaron 3.017.311 afiliados medios, 11.914 personas más que el mes anterior.
En el Régimen del Mar la ocupación aumentó en 754 personas (1,25%), hasta los 61.148 afiliados medios, mientras el Carbón registró 3.947 afiliados medios, tras perder 266 respecto a marzo.
En términos interanuales, la afiliación en el total del Sistema continúa en la línea de moderación del descenso y registra una bajada de 686.727 trabajadores (-4,06%) en los últimos 12 meses.
En el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos la tasa de variación interanual frenó su descenso hasta el -1,31%, 39.962 ocupados menos. El Mar disminuyó un 1,84% (-1.148 personas) y, por último, la tasa de variación anual en el Carbón retrocedió un 30,09% (-1.669).
Por género, la afiliación aumentó tanto en el número de hombres ocupados, 8.696.871; como en el dato de mujeres, que se situó en 7.535.482.
En cuanto a la afiliación de trabajadores extranjeros, el mes pasado se registraron 1.618.935 ocupados, de los que 1.396.365 pertenecen al Régimen General, 217.698 al Régimen de Autónomos, 4.559 al Mar y 313 al Carbón. (MEYSS)
Datos Afiliación a la Seguridad Social / abril 2013
Etiquetas: afiliación abril 2013, autónomos, régimen general
Compartir: Twitter Facebook Meneame Fresqui Delicious E-mail